2010年5月11日火曜日

ホワイトアスパラ


高級感あふれる食材のホワイトアスパラ、先週LovingFoodsでも販売しました。

新鮮さが肝心のお野菜でもあります。

アスパラ自体がそうですが、なるべく買ってすぐ食べることが好ましいですね。

①まず皮を厚めにむきます
(もったいないという心はすてて厚めにむきます、この皮はあとで使います)

②お湯をわかして、しっかり塩味を感じるくらい塩をいれましょう。

③そこに先ほどのアスパラの皮をいれます。

④あとは根元からアスパラを茹でていきます、太さに応じてゆで時間を変えてください。

⑤火をとめてすこし茹で汁につけておくと味がしみ込みます。


このホワイトアスパラ、LovingFoodsで扱っているりんごドレッシングで
食べると絶品なんですよね♪

春の季節のお野菜をぜひ楽しみたいですね。

0 件のコメント:

コメントを投稿