最近はラー油ブームですね。
このラー油はすごい、化学調味料はもちろんつかっていませんが
秋田県産「菜々の油」、青森県産にんにく、国産玉ねぎ使用で
素材にもこだわっています。
今回は固茹でた人参、きゅうり、トマト、焼いた揚げでサラダにしてみました。
自家製中華ドレッシング(ごま油、お酢、醤油)に
この魔法のラー油を加えてみました。
にんにくがきいてちょっとぴり辛で、暑い夏によく合いました。
ともちゃん、ラー油、ありがとう。
食事、野菜、食べ物を愛おしく感じることからはじめます。
毎週土曜日、10:00~16:00青山国連大学前の
ファーマーズマーケットで
LovingFoodsを出店し、
お野菜・マクロビオティッククッキーなどを販売しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿