2010年3月4日木曜日

まいたけパスタ


食べてると舞いたくなるようなパスタです。

舞茸はもともと希少なキノコで見つけると舞うほどに嬉しいことから舞茸という

名前がついたそうです。


とても濃厚な味と香りがして、舞茸たっぷりのパスタは絶品♪

最後にベランダで育てているイタリアンパセリを散らしてみました。

こちらもしっかりとパセリの味がして、パスタにアクセントをつけてくれます。

きのこは、舞茸とほぐししめじを入れています。

きのこは三種類混ぜると特別おいしいのですが、今回は二種類しかありませんでした。


今週土曜日(3/7)もファーマーズマーケットで舞茸・ほぐししめじを販売していますので、

ぜひお買い求めください。

0 件のコメント:

コメントを投稿