2009年12月18日金曜日

Udon



寒い夜には根菜煮込みうどん 味噌仕立てが心と体をあたためてくれます。

昆布だしに、3種類のきのこ(今回はなめこ、はくれい茸、花咲しめじを使いました

が、3種類のきのこを入れると味に深みがでるんです)をいれれば、

さらにいい出汁になります。

そこににんじん、ごぼう、大根、ながいもと、根菜も盛りだくさんです。

味付けは、お塩、お醤油、お味噌で。最後にとろろ昆布をのせれば、完成。

3種類のきのこと根菜とお味噌の組み合わせが、なんともいえない優しい冬の味覚になります。

手軽で、お野菜もたくさんとれる煮込みうどん、ぜひ寒い冬の夜にどうぞ。

きのこと長いもは明日(12/19)のファーマーズにそろってます。

今年最後のファーマーズで19時まで、寒さに負けずがんばって販売してます♪

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