2009年12月18日金曜日
Udon
寒い夜には根菜煮込みうどん 味噌仕立てが心と体をあたためてくれます。
昆布だしに、3種類のきのこ(今回はなめこ、はくれい茸、花咲しめじを使いました
が、3種類のきのこを入れると味に深みがでるんです)をいれれば、
さらにいい出汁になります。
そこににんじん、ごぼう、大根、ながいもと、根菜も盛りだくさんです。
味付けは、お塩、お醤油、お味噌で。最後にとろろ昆布をのせれば、完成。
3種類のきのこと根菜とお味噌の組み合わせが、なんともいえない優しい冬の味覚になります。
手軽で、お野菜もたくさんとれる煮込みうどん、ぜひ寒い冬の夜にどうぞ。
きのこと長いもは明日(12/19)のファーマーズにそろってます。
今年最後のファーマーズで19時まで、寒さに負けずがんばって販売してます♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿