今日は木枯らしで、急に寒くなりましたね。
こんな日は体も心も温まるシチュー。
マクロビではじゃがいもではなく、サトイモを使います。
一度揚げるとしっかりした味わいになり美味しいです♪
味付けは、トマトピューレに麦みそをといています。
そのほかにも、原木なめこの炒め物
玄米ご飯、ひたし豆(長野の郷土料理)
はくさいの漬物(もちろん自分でつけました)
にぎやかな食卓になりました。
食事、野菜、食べ物を愛おしく感じることからはじめます。
毎週土曜日、10:00~16:00青山国連大学前の
ファーマーズマーケットで
LovingFoodsを出店し、
お野菜・マクロビオティッククッキーなどを販売しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿