「むかご」といいます。
今日は、ご飯に混ぜて炊いてみました。
ちいさい粒の中に長いもの旨みと栄養分が凝縮されていて、
何とも言えないおいしさです。
ご飯2合にむかごを100gの割合でまぜて、
お酒大さじ1、醤油小さじ1、お塩小さじ1、みりん小さじ1をいれ
最後に昆布(10センチくらい)をいれたまま炊きます。
すごくおいしいので、ぜひ一度作ってみてください。
むかごはなかなか手に入らないかもしれませんが、ファーマーズで
販売していますので、ぜひ足を運んでください
食事、野菜、食べ物を愛おしく感じることからはじめます。
毎週土曜日、10:00~16:00青山国連大学前の
ファーマーズマーケットで
LovingFoodsを出店し、
お野菜・マクロビオティッククッキーなどを販売しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿