2010年1月2日土曜日

元旦の夕食



元旦も夜になると少しおせちにも飽きて、かわったものが食べたくなりますね。

そこで、シャンパンとあう料理をと

●黒大根をソテーして自家製のバーニャカウダソースを和えたもの

●しめさば(青森物産館で手に入れたもの)

を用意してみました。

続けて


●竹いもの甘辛煮、母の菜園でとれた竹いもですが、外観は筍みたいなんですよ。

ほくほくしてとても美味しかったです。

締めは


●ファーマーズで出会ったすばらしい栄村のお米のごはん。

栄村は新潟の魚沼のすぐ近くなんですが、まだブランド化

されてなくて、美味しいお米が安く手に入る穴場なんです。

ここの新米は本当にお買い得です!

と、まぁ今年も体によいものを美味しくいただきたい、

そして少しでもみなさんにファーマーズなどを通して

そういったものをご紹介できればと思っています。



0 件のコメント:

コメントを投稿