元旦も夜になると少しおせちにも飽きて、かわったものが食べたくなりますね。
そこで、シャンパンとあう料理をと
●黒大根をソテーして自家製のバーニャカウダソースを和えたもの
●しめさば(青森物産館で手に入れたもの)
を用意してみました。
続けて
●竹いもの甘辛煮、母の菜園でとれた竹いもですが、外観は筍みたいなんですよ。
ほくほくしてとても美味しかったです。
●ファーマーズで出会ったすばらしい栄村のお米のごはん。
栄村は新潟の魚沼のすぐ近くなんですが、まだブランド化
されてなくて、美味しいお米が安く手に入る穴場なんです。
ここの新米は本当にお買い得です!
と、まぁ今年も体によいものを美味しくいただきたい、
そして少しでもみなさんにファーマーズなどを通して
そういったものをご紹介できればと思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿