2010年5月11日火曜日
ホワイトアスパラ
高級感あふれる食材のホワイトアスパラ、先週LovingFoodsでも販売しました。
新鮮さが肝心のお野菜でもあります。
アスパラ自体がそうですが、なるべく買ってすぐ食べることが好ましいですね。
①まず皮を厚めにむきます
(もったいないという心はすてて厚めにむきます、この皮はあとで使います)
②お湯をわかして、しっかり塩味を感じるくらい塩をいれましょう。
③そこに先ほどのアスパラの皮をいれます。
④あとは根元からアスパラを茹でていきます、太さに応じてゆで時間を変えてください。
⑤火をとめてすこし茹で汁につけておくと味がしみ込みます。
このホワイトアスパラ、LovingFoodsで扱っているりんごドレッシングで
食べると絶品なんですよね♪
春の季節のお野菜をぜひ楽しみたいですね。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿