2010年4月22日木曜日
マクロビ コロッケ
今日は、コロッケが食べたくなり、早速作ってみました。
もちろんマクロビのコロッケです。
にんにくをみじん切りにして炒め、玉ねぎを入れ、さらに弱火でじっくり炒めます。
そこに薄力粉を少々と、豆乳、白みそ、塩、こしょうを加え、
10分ほど煮詰めます。
ボールでゆででつぶしたじゃがいもと煮詰めた材料をまぜ、最後にそぼろ状の
セイタン(マクロビではお肉代わりに使います)をよく混ぜ合わせます。
あとは俵形にまとめ、薄力粉をつけ、薄力粉を水でといたものにくぐらせて、
さらに天然酵母のパン粉をまぶしてごま油で揚げます。
おいしい、おいしいマクロビコロッケの出来上がり。
最近のソースは添加物がはいっていないものもあるので、
ぜひそうしたソースを選んでみてくださいね♪
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿